01:15 

Чем не является "Хогвартс Слова"

Haibane Shiraha
Поскольку понять, чем является "Хогвартс Слова", можно только в процессе работы над проектом, я начну с апофатичекого определения, т.е. с того, за что "Хогвартс Слова" можно принять по ошибке. Итак это
- Не направление психологии. Мое психологическое и педагогическое образование является довольно поверхностным, поскольку по образованию я все же физик. Да, я брал дополнительные курсы и пытался читать серьезную литературу по психотерапии самостоятельно, но с какого-то момента понял, что это не мое. "Хогвартс Слова" пользуется психологическими приемами и вполне может укрепить психику, но это не является целью и надеяться на такой результат было бы опрометчиво.
- Не т.н. "практическая психология". "Хогвартс Слова" не занимается тренировкой "эффективных менеджеров", не обещает решить ваши проблемы и сделать жизнь комфортной. Конечно, по ходу учебного процесса что-то отпадет само собой, на некоторые вопросы вы найдете простые ответы, но новые задачи окажутся скорее всего намного сложнее предыдущих, и, вместе с тем, интересней, взрослее. Мне думается, что счастливая, насыщенная и ответственная жизнь вряд ли может быть сытой, спокойной и преисполненной самодовольства. Хотя некоторые приемы из популярных брошюрок тут тоже будут разобраны, в т.ч. и в качестве темных искусств.
- Не сборная солянка для филолога. Я пользуюсь различными материалами из этой области от литературоведения до лингвистики, но только как неким источником. Если результаты моих исследований будут оценены академической наукой, то это станет лишь побочным продуктом разработки проекта.
- Не искусство. Хотя и очень, очень близко! Искусство, как было однажды замечено, подобно жемчужине, которая образуется, вследствие реакции раковины на внутренний раздражитель. Искусство, независимо от жанра, всегда выделено из жизни, как нечто предельное. "Хогвартс Слова" можно сравнить скорее с волшебством бальных танцев, которые разучивают не для того, чтобы поразить публику, а для себя, для своей жизни здесь и сейчас...
- Не игра. Просто поверьте мне на слово.

@темы: Хогвартс Слова

URL
Комментарии
2012-06-04 в 20:07 

Серая чайка Чарли
Не НЛП? Не магия? Не волшебство?

     

Пастбище за оградой

главная