Haibane Shiraha
Итак, завтра ваше прибытие в Хогвартс Слова, распределение по факультетам (хотя декан пока только один), мое вступительное слово и расписание занятий на неделю. Сегодня же, у вас на руках лишь это странное письмо, в котором указано, что может понадобиться на первом году занятий волшебством. Список распадается на две неравные части: волшебная палочка и всё остальное. Я начну с волшебной палочки, потому что остальное вы сможете приобрести по ходу занятий, а без палочки — ну просто никак!

Волшебное палочка это ваше тело, а ее сердцевина — ваш голос. Возможно, вы слишком юны или возможно, вас слишком долго воспитывали маглы, и вы не понимаете значения этих слов. Попробуйте перечитать их через несколько месяцев, когда на практике изучите суть вопроса. Присматривайтесь к себе, вслушивайтесь в себя. Каковы возможности вашей мимики, что за жесты вы используете, какие позы любит принимать ваше тело? На что похоже волшебство, которое исходит от вас?

Палочки с огромным трудом поддаются типизации. Маглы бы нашли простой метод, сказали бы, что высокий голос это, к примеру, феникс, низкий — дракон, и на том успокоились. То же материалам: осина — мелкий и худощавый, тополь - дылда, дуб — крепыш-здоровяк... Увы, это в основном не имеет отношения к волшебству.
Я вставлю отрывок того, как описал бы то же самое волшебник. Только что касается материала палочки, с сердцевиной всё еще сложнее:

Твердое лицо - это: сыплет дождь, прожектора, тени на мокрых вагонах мечутся, ломаются... Все черное и блестящее, и только черное и блестящее, и никаких разговоров, никакой болтовни только команды, и все повинуются... Не обязательно вагоны, может быть, самолеты, аэродром, и потом никто не знает, где он был и откуда взялся... Девочка падает навзничь, а мужчина хочет сделать что-нибудь мужественное, например, расправить плечи и втянуть брюхо.

Это отрывок из моего любимого романа братьев Стругацких "Гадкие лебеди". Речь о лице, но о его конкретных чертах — ни слова. Описание прямо не соотносится с персонажем, человеком сложным, мизантропичным и, как выясняется, подлецом. "Твердое лицо", похоже, мешала персонажу, будучи шпионом, он, определенно, хотел выглядеть мягче, безопасней. Не волшебник выбирает палочку — палочка выбирает волшебника.

Остается добавить, что с возрастом и голос и тело могу радикально измениться. Но некоторые остаются верны своей первой волшебной палочке. Как бы то ни было любите ее и заботьтесь о ней. Именно с нее в нашем мире начинается волшебство.

@темы: Хогвартс Слова