Haibane Shiraha
Не беспокойтесь для подготовки к первому году обучения от вас не потребуется отправляться в Косой Переулок за магическими артефактами. Всё необходимое волшебство заключено в вас самих, а инвентарь пока что нужен постольку-поскольку. И всё же, не следует игнорировать рекомендации декана — курс и без того обещает быть сложным.

Предметы:
- Зеркало. Желательно, большое, в полный рост и в вашей комнате, где вы можете закрыться;
- Письменные и рисовальные принадлежности;
- Диктофон. Плюс, возможность не стесняясь окружающих записывать собственный голос;
- Фотоаппарат. Желательно, с функцией камеры.
- Площадка в интернете: блог, журнал, дневник. Хорошо, если есть также возможность вести аудио- и видеоблог.

Рекомендации:
Курс ориентирован на людей, большая часть времени которых загружена работой (в т.ч. рутинной, ответственной) и/или учебой. Ритм жизни должен подразумевать обязательное и регулярное общение с разными категориями людей (знакомыми/малознакомыми/незнакомыми, сотрудниками/родственниками/друзьями, приятными/неприятными и т.д.), но при этом должна быть и возможность уединиться. Замечательно, если студент много пользуется общественным транспортом, вынужден выстаивать в очередях и пр.
Важное условие успешных занятий волшебством: забота о своем здоровье (в т.ч. душевном) и ведение распорядка рабочего дня (планирование, учет). Не страшно, если поначалу это не будет получаться, с первой же недели будут введены специальные занятия, которые помогут вам решить эту проблему.

@темы: Хогвартс Слова